Пиццерия считается довольно перспективным бизнесом. Ведь обычно она пользуется большим спросом и не требует больших вложений. Однако для успешной работы нужно найти подходящее помещение (например, в торговом центре), которое будет отвечать всем санитарным нормам.

Так же стоит сразу же разработать рецептуры и составить ассортимент блюд. Пиццы должно быть не менее 30-ти видов. Кроме того, в меню должны быть салаты, соусы, супы, спагетти, напитки.

Если в пиццерии будет присутствовать алкоголь, нужно иметь лицензию на его продажу. Кроме того, можно купить франшизу и работать как франчайзи. Тогда риск «прогореть» будет меньше и увеличиваются шансы на большие прибыли.

Этапы открытия пиццерии, на что нужно обратить особое внимание

Чтобы заведение стало успешным, надо пройти определенные стадии его открытия:

  • Подготовить и арендовать (купить) помещения. Разработать концептуальную идею, сделать ремонт.
  • Закупить мебель, оборудование, все необходимое для работы.
  • Найти и подготовить персонал.
  • Закупить продукты, предварительно подписав договоры с поставщиками.
  • Провести рекламу, разработать маркетинговые ходы.
  • Торжественное открытие заведения.
  • Помещение должно полностью соответствовать всем санитарным требованиям.
  • Нужно обратить внимание на то, что должно присутствовать в учреждениях, производящих хлебобулочные изделия.

Стены должны быть покрыты водоэмульсионной краской, плиткой, обязательно должно быть водоснабжение, канализация, вентиляция. Если пиццерия размещается в жилом доме, необходимо звукоизоляция.

Нужно много оборудования, если планируете пиццерию среднего и большого размера. Для совсем маленького пиццерии может быть достаточно минимум оборудования. Однако если заведение немаленький обязательно должны быть:

  • Холодильники, морозильные камеры.
  • Машины, просеивают муку, месят и разделяют тесто, нарезают овощи.
  • Специальная печь.
  • Плиты.
  • Столы для изготовления продукции.
  • Машины для измельчения начинки.
  • Все что необходимо для изготовления пиццы, осуществление доставки на дом.

Обязательно на работу стоит брать квалифицированных поваров и официантов. Сначала их может быть много. Затем штат следует расширить. Персонал должен постоянно учиться и совершенствоваться.

Еще до открытия надо провести грамотную рекламную кампанию. Для этого можно использовать социальные сети, местную прессу для рекламы, раздачу флаеров.

Сколько стоит открыть пиццерию — приблизительные расчеты?

Для того чтобы открыть большую пиццерию нужно инвестировать 2 миллиона 700 000 гривен. Считается, что ежемесячный доход такой значительной пиццерии будет составлять 120 000 гривен ежемесячно. Если дела будут идти хорошо, то все окупится за 1,5 года. В среднем на то, чтобы открыть пиццерию стоит потратить:

Официальная регистрация — 6000 гривен.

Разработка интерьера, техническое проектирование — 72000 гривен.

Инженерное проектирование, ремонтные работы, покупка декора, предметов интерьера — 420 000 гривен.

Системы безопасности и противопожарные мероприятия — 40 000 гривен.

Приобретение кухонного оборудования — 320 000 гривен.

Закупка мебели — 240 000 гривен.

Закупка посуды — 100 000 гривен.

Закупка технологических карт, программного обеспечения — — 68000 гривен

Закупка мобильных устройств для оплаты — 40 000 гривен

Разработка рекламы, маркетинговая компания. Разработка товарного знака — 120 000 гривен

Обучение персонала — 40 гривен

Финансирование проекта до той поры, пока он начнет самоокупатися — 1200000 гривен

Дополнительные доходы — 60 000 гривен

Такие расчеты в любом случае будут приблизительными и могут отличаться как в большую так и в меньшую стороны. Ведь многое зависит от проводимой рекламной кампании, от размеров пиццерии.

Кроме того, не стоит забывать и о переменные затраты, которые будут уже в процессе работы. Это закупка продуктов питания, зарплата персонала. Больше расходов будет приходиться именно на заработную плату.

Также довольно высока плата за аренду. Обычно эти два пункта приходится 86% расходов. И их нужно строго контролировать, иначе заведение будет работать в убыток.

По продуктам, то проще. Ведь они обычно продаются по наценкой от 100 до 600%.

Средний чек в пиццерии обычно не очень высокий, ведь если она будет располагаться в торговом центре, то сюда зайдут чтобы просто перекусить — отдохнуть между покупками. Но в каком — либо случае она никогда не будет пустовать. Да и реклама такому заведению нужна небольшая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here